venerdì 15 giugno 2012

Azienda Agricola “Antonio Pascali”


Denominazione:
 Azienda Agricola “Antonio Pascali”
















 La famiglia Pascali è attiva nella produzione olivicola DAL 1800 . Le generazioni che hanno portato avanti negli anni il nostro nome sono 4 ,di cui la passione e l’esperienza tramandata hanno fatto il nostro punto di forza . la nostra azienda è stata sempre dotata del proprio frantoio , a partire dai vecchi frantoi ipogei (SOTTO TERRA) ad i nuovi sistemi di estrazione. La mia azienda nasce fortemente legata all’azienda agricola “Pascali Vito”, proprietà di mio padre.
Insieme le 2 aziende possiedono una proprietà di circa 200 ettari di terreni destinati a uliveto, formata da più particelle dislocate in varie zone del comune di vernole e melendugno , con caratteristiche pedologiche distinte che consentono di coltivare diverse cultivar e produrre quindi varie tipologie di olio.

I cultivar principali sono:
·        Cellina di Nardo
·        Ogliarola Salentina
·        Leccina

Da queste diverse tipologie di olive nasce l’olio “San Basilio” e l’olio “lu monicu”, olio dolce e armonico nelle sue caratteristiche organolettiche, che viene prodotto nel frantoio di proprietà familiare, attrezzato con i più moderni sistemi di lavorazione ed impianti tecnologicamente avanzati.


E’ disponibile nelle seguenti tipologie:
·        Extra Vergine di Oliva
·        Extra Vergine di Oliva - gusto Inteso
·        Extra Vergine di Oliva - aromatizzato al Limone
·        Extra Vergine di Oliva - aromatizzato al Rosmarino

e in diversi formati (250 ml, 500 ml, 750 ml, 1 L, 3 L, 5 L)
l’olio “san basilio”, è un olio Extra Vergine di Oliva gusto Intenso, la cui produzione è ottenuta da un’accurata selezione di olive, raccolte esclusivamente dall’albero, e lavorate a bassa temperatura. Questa lavorazione conferisce a questa tipologia di olio un profumo intenso e un gusto forte e deciso, che lo differenzia dal classico Olio Extra Vergine.
L’olio “lu monico” è un olio dal gusto delicato prodotto da olivi secolari.  
Le olive vengono rigorosamente raccolte dall’albero in fase di maturazione e lavorate a bassa temperatura.


Riferimento: Sig. Antonio
Telefono: 3809010644



Sito :    

Indirizzo :   via Lecce 128 73029 Vernole(LE)

Nessun commento:

Posta un commento


Home